您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

精诚工作 精彩生活; 长沙市培智特殊教育学校教师社团开始筹备啦

来源:赵依珺 发布时间:2020-09-24 09:54:42 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:赵依珺)为了丰富教职工业余生活,提升全体教师的幸福感,长沙市培智特殊教育学校教师自治委员会于9月23日在综合楼一楼召开教职工社团筹备会议。党政办公室主任兼后勤服务中心主任彭雅琴,党政办公室副主任黄阳出席会议,教师自治委员会全体成员和筹备社团团长参加会议,会议由自治委员会会长丁诗瑶主持。

会议开始,彭雅琴对10月18号趣味运动会筹备方案以及相关事宜进行指导。彭雅琴指出,趣味运动会旨在更好的发挥教师的积极参与性,加强教职工对学校的归属感,共建有爱的特校大家庭。运动会的特色、方阵队列要求以及相关游戏设计应符合我校教师的兴趣和特点。

c4e876a7252841e88ecdd052d1c4070e.jpg

接着,丁诗瑶就教师社团筹备活动进行汇报,相关社团负责人就自身负责的社团进行详尽的理念和特色介绍。

ec5444d98c9e403d8c97281afc0c56e3.jpg

至此,教职工社团筹备会议圆满结束,社团纳新工作将于十月上旬正式开始。目前已有羽毛球、瑜伽、合唱三个社团。教职工可以在紧张的工作之余选择自己感兴趣的社团。相信社团独特新颖的活动,也会深深吸引全体教职工。

接下来,我们一起看一看开设的社团吧!

瑜伽作为养神、修身、修德的活动,通过集呼吸配合、身心调节、心理意念为一体的运动,对老师的身心健康有着十分的益处。相信在胡娈奚、张嘉琳两位老师的指导下,瑜伽定能帮助老师们缓解腰椎肩颈的疲劳,让大家在工作之余享受自信、从容、健康、快乐的生活。

b8fe4b8d35b242e98a902882f6159d23.jpg

  38d36a21a8ca42af8fad68704ff10425.jpg  

“羽”球共舞,在球场上奔跑追逐。汗水滴落,酣畅淋漓的自在放松,大概是对忙碌生活的最好奖励。活力满满的羽毛球社团,相信在团长袁布朗老师带领下,定会让老师们在用力挥拍中释放活力,身心舒展。

e30d07ddf6bc4d3c81bca5cdff61d9b9.jpg

合唱社团以培养老师们的合唱兴趣,提高声乐演唱水平、审美品位和鉴赏能力为宗旨,吸纳具有音乐爱好与激情的教职工,为发展学校的文艺骨干力量,活跃校园文化氛围作出贡献。相信在胡娈奚、曾倩岚两位专业教师的带领下,合唱社团定能用歌声连接心灵,以合唱共展激情之梦。

39da0810a9d54a139c9421b2b21b407f.jpg

6311052504e34b348099ee51f13a6d91.jpg


分享到:
【打印正文】