您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

灿灿萱草花,感恩慈母情|记我校2020年“唯有爱 不可辜负”母亲节活动

来源: 发布时间:2020-05-22 09:44:47 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:赵依珺)她曾和花一样漂亮,后来她有了另一种爱的韵味。

灿灿萱草花,罗生北堂下。走进南风微醺、鲜花盛开的五月,为弘扬中华民族孝顺父母的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,遵循轻物质,重情感的原则,长沙培智特殊教育学校教师自治委员会组织全体教师开展了2020年“唯有爱 不可辜负”母亲节活动。

ee55f1a711c64cb29bc1255d6034cb1b.png

以爱之名,手写祝福

鱼传尺素,每一句都是对母亲最真挚的祝福;鱼传尺素,每一句都是对母亲最真挚的祝福

d949e86365e043c194e9f18435cccc72.png740569d65a864ffdae73ddce4bc58949.png

8bffd0e5bfe140c1bce16343c1f24d4b.jpg


精心制作,为爱加冕

不受季节限制的干花,加上历久弥香的精油,果冻胶定格的是老师们想送给母亲的浓浓爱意。因疫情防控缘故,此次diy活动由师爱小组线下独立制作。为保证教师们能体验此次充满趣味和艺术感的手作之旅,教师自治委员会前期做好了原材料物资配备、制作蜡烛视频制作和推送。

一花一烛,跃动的火焰,弥漫的芳香,是老师们亲手制作的温暖之礼;一心一意,定格的美丽,凝固的美好,是老师们深情告白的别样演绎。

417a746a4574437cafd116111c12928e.png

7ecb70409b334d40be228e82948ad3fd.png

特别的爱,特别的你

母爱像是时刻包裹着我们的空气;是我们失意时围绕我们的暖流;是无处不在的浅浅叮咛;是日常却不寻常的一个日常;是特别的世上独有。在这个节日里,“孩子们”为母亲准备了特别的礼物。虽然礼物本身并无法表达所有的爱意,但却是爱的汪洋里一点小水珠折射的微光。南风吹暖意,稚子送心意,灿灿萱花草,绵绵舐犊情。

ea1d3d6f4da94ea2b901c2d85358c964.png妈妈,我也成了妈妈

翻着不同时期的老照片,不同年龄段都与妈妈有着不同的段话。但从学会说话开始,我们对妈妈说得最多的便是“妈妈帮我……”“妈妈我要……”我们或许早已遗忘了当时她的回答,多数时候我们在索取而已,直到我们也成为了“母亲”。“母亲”这个词的分量我们才懂得。陈英老师如是说,她说“直到自己成为了母亲,才理解了,席慕容的诗写——母亲总是像伞一样为我们撑起一片天”。

ee4989f554a34064ba5c29d12af899b4.png37ce1fce3d574a5eb4debea6408df735.png

爱在日常,才不寻常

龙应台说过,我们都知道,母亲要回的“家”,不是任何一个邮递区号、邮差找得到的家,她要回的家,不是空间、而是一段时光。她也曾煮雪烹茶、 雪月风花,只不过是一个小小的人儿让她甘于柴米油盐和日常的酸甜苦辣。

老师们于活动结束之际,都对“母亲”有了新的体悟,母亲节的活动虽然告一段落,但我们对母亲的爱却于年月漫漫中更浓了一些。或许,我们该走出我们的朋友圈,去到她的身边,听听她说话,陪陪她走走呀,于日常的点点滴滴之中付出一些,爱在平日,正如母亲对我们一样,日常但不寻常。


分享到:
【打印正文】