您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

我校新生到校报到

来源: 发布时间:2020-11-30 10:51:11 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员:刘秋桃 刘征 朱文新)秋日的清晨,温馨而宁静,一张张笑脸,一声声问候,使原本安静的校园逐渐热闹起来。

e1463df017654cb89014d85b1dca20a2.jpg

98日,在温暖的晨曦中,长沙市培智特殊教育学校新生及家长陆续报到。为了保证报到工作的顺利进行,报到前,教师们早已精心布置好教室,对工作进行明确的划分。报到当天,他们统一着装,早早到校,各就各位,在欢声笑语中等待着学生及家长的到来

14e28acee766401eb57ad09e31c258d1.jpg

报到有哪些流程?去哪里报到?需要准备哪些材料?别担心,温暖的培智特校人来帮你。

在学校的统筹安排下,报名工作有条不紊地进行。报到过程中,教师们认真核对信息,耐心交代细节,热情解答困惑,解决家长的顾虑。

让每一个孩子快乐成长,让每一个生命发出亮光。我们和家长一直在努力。

cdca43c6cc6f464388227731aa2824b0.jpg

良好的家校关系是优质教育的支点。上午10点,学校在体育馆二楼举办长沙市培智特殊教育学校2019年新生家长会。执行校长王磊,临时党支部书记董艳莎出席会议,会议由课程中心副主任陶冶主持。             

首先,王磊对学校的基本情况、办学目标、育人目标、生命多彩课程体系进行解读,他希望家长和学校一起努力让每一个孩子发出生命的亮光,一起培育爱生命、能生存、会生活、善合作、乐生长的中国少年。接着董艳莎对家校共育措施和安全注意事项进行培训,她号召家长能够理解、支持、参与学校建设,和学校一起为孩子快乐成长服务。

随后,二年级史佳煌的妈妈作为家长代表发言,款款深情,让人温暖。

倾听,让心与心更贴近。上午11点各班召开家长会,教师们与家长齐聚一堂,共同讨论孩子们的成长。

二年级协同班“宝贝,我想对你说……”的环节,家长写下的话语,让老师们感动。不论孩子们是否理解,但他们一定能感受到父母的爱。三年级协同班给家委会成员颁发聘书的环节,满满的仪式感,充分激发了家委会成员责任感和积极性。幼小衔接协同班的老师们贴心制作了一份特别的礼物——开学寄语小视频,让家长们感受到每位老师对孩子的关爱。七年级协同组举行的破冰活动,让原本不熟悉的家长打破了隔阂,认识了彼此,家长会也变得轻松了起来。

我们终将在时间与智慧的交融下,激发生命,绽放生命,让每一个孩子发出生命的亮光,我们也终将遇见更好的自己!

终审:刘征
分享到:
【打印正文】