您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

金风送爽迎国庆,新校扬帆正当时 | 记长沙市培智特殊教育学校第一次教职工大会暨教师自治委员会成立仪式

来源: 发布时间:2020-11-30 10:32:10 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员:刘征 赵依珺95日上午9点,我校在体育馆二楼举办“新校启航 献礼祖国”第一次教职工大会暨教师自治委员会成立仪式。长沙市特殊教育学校校长胡建郭,党委书记聂兵,副校长、长沙市培智特殊教育学校执行校长王磊,长沙市特殊教育学校副校长范钰,长沙市培智特殊教育学校临时党支部书记董艳莎出席会议,会议由董艳莎主持。

      金风送爽,丹桂飘香,新校教师露欢颜。协同三年级组以节奏带感的快板揭开新教师亮相的序幕。学前协同组的动感篮球,活力四射,正如他们口号所言“学前学前,一往无前”。幼小衔接协同组以欢快的舞姿,悦耳的歌声,鼓舞全体教师“天天向上,散发着光”。协同二年级组带来的武术操童趣十足、充满欢乐,协同高年级组展现的彩带舞青春洋溢、尽显魅力。全体教师朗诵的《师说》,让现场气氛到达高潮。

54f6c1007aca4fcaa8c3031b1ee52eb3.jpg

爱国之情不仅要深藏于心,更需要富有仪式感的表达。国歌响起,庄严肃立的教师们高声跟唱,嘹亮的歌声唱响了献礼祖国第一乐章。

教师是人类灵魂的工程师。教育者的使命就是用人格孵化人格,用智慧点燃智慧,用生命点亮生命。在党政办公室主任兼后勤服务中心主任彭雅琴的带领下,全体教师庄严宣誓:忠诚于党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长。亲爱精诚,让每一个孩子发出生命的亮光,为创建具有国际视野、国内一流的现代学校而奋斗。

bd3db48536414f57b08987b42529942d.jpg

随后全体教师签订师德承诺书,向社会、学校和家长立下郑重的保证。

发扬教师高度的民主自治,把学校的发展的自主权交给教师,这是现代一流学校标志。我校在立志办现代一流学校的探索中,成立教师自治委员会。大会上胡建郭、聂兵、王磊、范钰为教师自治委员会揭牌,并为教师自治委员会成员颁发聘书。

41d7e3d6d27844f5b0bb4d3d40be8852.jpg

教师自治委员会会长丁诗瑶作代表发言。她表示自治委员会将创新工作思路,为学校内涵发展出谋划策,同时加强与学校汇报沟通,发挥联结教师与学校的纽带作用。

f9d975e857ce464caadcb0a8a03c0a62.jpg

接下来,聂兵发表讲话。他首先对新校的启航表示欣喜和期待,接着对管理团队的精诚团结,教师队伍的敬业乐业表示肯定。同时,他呼吁全体党员同志聚焦理论武装,不断提高政治站位;牢记宗旨讲担当,在新校建设时攻坚克难,事不避难;全体教师自觉对照“六不”,开展自身师德师风建设,倾情奉献,不忘初心,在新校启航之初,砥砺前行,不懈奋斗。

1f8cb955736e42f08c7aa7a99b48bfd8.jpg

“好风凭借力,扬帆正当时”,胡建郭铿锵有力的一句话,前承长沙特校过往的峥嵘岁月,后启新校的崭新诗篇。他以温暖的话语对青年教师谆谆教诲。他强调新校的美好靠大家共同创造,教师应当心怀崇高教育理想,以心行事,以爱育人;新校的未来由大家奋斗,唯有勤学苦练,方能有所收获;新校是一个大家庭,每位教师都应当有大局意识,听从学校安排,勇担重任,在深耕中国特殊教育的路上,自信豪迈的前进!

13e9243b0ea748da8ea5a58c4abbdbce.jpg

新时代,新征程,新嘱托,新梦想。王磊以自身经历回忆了初到长沙特校时的感想,同时表达了今日目睹新校启航的喜悦心情,他鼓舞每位老师做心怀理想之美的有志者,重返本初,牢记嘱托,蓝图由我们绘就,未来将由我们创造!

827a687fc7b548f1a9df0f16289412b0.jpg

会后全体教职员工在体育馆门口合影留念,全体教师到学校正门共同见证新校揭牌仪式,各协同组教师合影留念。

睹揭牌盛举

栉风沐雨

忆往昔薪火相传业绩彪炳

上下求索

看今朝俊采星驰各显风采

致敬时代,献礼祖国

新校启航,开创辉煌

2019年是新中国成立70周年,也是长沙市培智特殊教育启航之年。金风送爽,喜迎国庆,以梦为马,不负韶华,长沙市培智特殊教育学校扬帆正当时!

终审:刘征
分享到:
【打印正文】