您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

谁是这个暑假最可爱的人

来源: 发布时间:2020-11-30 10:16:23 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员:刘征)在这个惬意的暑假期间,很多老师和同学都在享受着多姿多彩的美好时光。但是有一群人,他们顶着炎炎夏日,与朝阳赛跑,与晚霞为伴,每天高强度的工作着。他们是谁呢?让我们一起来找一找这个暑假最可爱的身影。

89b610b46fb244c896e1f5d931f7d918.jpg

2018年8月长沙市培智特殊教育学校动工施建。为了保证各个项目按时竣工,上级领导、学校干部、建筑工人不畏酷暑,全力以赴投身建设之中。

为了让新教师快速了解我校的办学理念、规章制度、教学常规等,课程管理中心安排了系列培训。培训内容是教师日常教学最需要、最实用的理论和技能,这让刚刚入职的新教师吃了一颗定心丸。为大家授课的老师,有的是有着多年教学经验的一线教师,有的是毕业不到一年但理论知识扎实的新教师。他们的培训内容准备充分、态度热情洋溢、讲解思路清晰,让新教师享受了一场专业的视听盛宴。

a0ac6c7c4aa8402a89ef3fab81404f15.jpg

家访是教师全面了解学生的有效途径,也是加强家校联系的重要方式。为了保证能在开学时正常开展各类教学活动,课程管理中心组织教师以协同教学班为单位对新生进行家访。此次被家访的学生分布在长沙市的各个区,参与家访的教师达40余名,老师们不惧路途遥远和天气炎热,保质保量的完成了家访的任务,为新生入学做好了充分的准备。

3ff07461fa09467294c0bf719ed7d2c2.jpg

教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个生命点亮另一个生命,无论走多远,我们不敢忘记来时的路,无论走多久,我们从未忘记初心与使命。谁是这个暑假最可爱的人?长沙特教人用行动给出了最好的答案。


终审:刘征
分享到:
【打印正文】