您的位置: 首页 >协同育人>详细内容

协同育人

始于心 践于行 | 团队风采之高年级协同组

来源:张嘉琳 祝一枚 发布时间:2019-09-28 14:22:20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:张嘉琳、祝一枚)高年级协同组是一支阳光积极、青春活力的教师团队,他们认真负责、热爱事业,他们在教育教学中关爱学生。他们有着不同的教育背景,有优秀的特教专业人才,也有教学经验丰富的学科教师。他们践行于课堂,竭尽全力去满足不同学生的学习需求,他们是一个团结协作、努力拼搏的团队。

def55de18b8b43afa29385dac49acc6b.jpg

青春阳光,活力四射

高年级协同组在第一次教职工大会上,带来了魅力十足的“彩带秀”表演,充分彰显了老师们的风采与魅力。

4e0dd2b9740d492ebbfb463b8fc1515a.jpg

认真细致,积极进取

团队定期展开教研活动,相互交流学习;利用学校提供机会与平台,老师们抓住机会,走出课堂,不断提高自身综合素养。

e0352ffc6d5b491cb52781c40a5f311d.jpg

思路清晰,简洁高效

虽然开学的工作繁杂,但老师们总是认真规划,无论时间有多短,大家总能有条不紊,简洁高效的组织好班级活动。

294af71b23e04ba28cf8dfc60cbb419c.jpg

诲人不倦,寓教于乐

在教学中老师总是非常耐心的指导孩子们,并结合生活情景,由浅入深,通过多种方式让孩子们能够掌握知识与技能。 

030704a90b5c45d2913d2c207fa0cf4a.jpg

·教师风貌 ·

一颗童心的背后,是一颗爱心,加上一份耐心

首席班主任:李澜

静若处子,动若脱兔,用力奔跑,向善成长

偶尔思路清奇,偶尔神经大条

一个集才华与美貌于一身的奇女子

在她的语文教学中,特别注重体验式学习,让孩子在实际练习中去提升对语言的理解与表达,让孩子们乐于学并学有所成。

 943d5b067c3d46e9a81a1921eaa5be6f.jpg

乌云过后,总会迎来阳光,时光不语,静待花开

首席班主任:汪玥

在沧海中,每个人是一粒沙,但她不愿随波逐流

幽默宽容,积极进取

风华正茂,意气风发

在她的绘画与手工课堂上,她循循善诱,不断引导并且启发学生,释放孩子的双手,激发孩子的思维,让孩子开心地学、自在地学。

 f42857aea04a42d49546c0923f4a2052.jpg

用欣赏的眼光看待学生,用宽容的心态面对学生

协同教师:张俊

此boy只应天上有,人间难得几回见

没有他接不了的茬,也没有他干不了的活

作为三级心理咨询师的他,以心灵感受心灵,以感情赢得感情;作为一名水疗师,在教学中,他不断突破旧的教学范式,只为学生能够得到更具针对性的康复训练。

 10472c074d254358bba56f3552ce1c29.jpg

拥抱更广阔的世界,创造更美好的未来

协同教师:张嘉琳

没有爱的生命

就像从未开花结果的枯树

她坚信“没有爱就没有教育”

在她的唱游与律动课程中,她给孩子们营造了一种自在舒适的氛围,她给孩子心灵上的慰籍,让孩子们在充满趣味的音乐活动中,自由畅快地提高自我表达能力。

 2577fabadc634262823f802e9126be87.jpg

最朴素的生活和最遥远的梦想

协同教师:钟琴

做一片绿叶、一丝清风,把温暖和爱带给最可爱的孩子们

愿守护特教之净土,浸润工作之点滴

作为一名生活与劳技的老师,她注重细节,她相信教师是孩子的镜子,孩子是老师的影子。

 5cdc47eef20942a5b72e57a124e4f18a.jpg

用心教育,用爱守护

协同教师:朱文新

人生的意义不在索取,而在奉献

和学生交朋友,才能听到他们内心的声音

愿乘一路夏夜凉风,播一路繁花硕果

在他的信息技术课上,他善于创设开放性的问题情景,去引导学生主动探求知识,并且学以致用,培养自己解决现实问题的能力。

 185ea68ea11c4e219b5570f8fe074ba1.jpg

快乐孩子的快乐,幸福孩子的幸福

协同教师:祝一枚

性格外向,开朗爱笑

生活是一杯苦咖啡,而快乐就是那块方糖

作为一名中共党员,有着从事小学数学教学和担任副班主任的工作经验。在她的数学课堂上,她注重建立和谐融洽的师生关系,营造轻松快乐的学习氛围,渗透友爱和尊重的情感体验。

她希望能给每个人带来快乐,带来力量

也希望能够通过自身的不断努力,走进每个孩子的心中,让他们感受到温暖和关怀。

57235e8390c94ab08a26dd0751dbbd6d.jpg 

·团队理念 ·

一个人走的很快,但一群人走的更远。他们坚信世间的一切都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,便有了岁月;天遇见地,便有了永恒;人遇见人,便有了生命;遇见这些折翼的天使,便有了爱与责任。


分享到:
【打印正文】