您的位置: 首页 >通知公告>详细内容

通知公告

万众一心 决胜战"疫"|长沙市培智特殊教育学校致家长的一封信

来源:李红丹 发布时间:2020-03-31 15:18:40 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:李红丹) 对于绝大部分人来说,2020农历新年注定要和经历过的所有春节都不一样,一场突如其来的疫情令正准备欢度佳节的我们措手不及。

a8e79297d3bc411a9e8006ff2ea14ff6.jpg

为全面贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情重要指示精神,根据湖南省突发公共卫生事件一级应急响应要求,我校积极响应市教育局号召,就当前病毒防控进行工作调整,望广大家长朋友们周知:

1、没得到确切的开学通知前,请各位家长不要在开学前提前到校,具体日期请等待教育局通知。

2、期末布置的假期实践作业取消,特殊时期协同班级教师会通过微信、QQ等形式对学生学习任务进行在线布置和辅导。

3、请各位家长每天为学生及家人测量体温,如身体有异常状况请及时就医,并上报各班主任,做到不瞒报。

4、有途经湖北省任何市县,请务必及时上报,并与附近各疫情指定医疗机构取得联系;仍在湖北的家长、学生请暂缓返长。

5、将预防新型冠状病毒防控保护措施列入假期学生学习重点内容,如正确洗手,佩戴口罩等。

我们期待每一个孩子的笑脸,但不希望病毒在美丽的校园肆虐。关于本次新型冠状病毒的防控措施,也请各位家长认真研读,也可通过微信群、微信公众号等学习相关疾病的防控知识。

f86150710ff44b33af99816710dfc799.jpg

1、如无必要请不要外出,出门需戴口罩,口罩必须正确丢弃。

2、在接触面部与身体前,确保双手清洗干净。

3、避免与他人近距离接触,最好保持1米以上距离。

4、勤开窗通风透气,可以有效降低室内可能的病毒浓度。

5、多喝水,多吃新鲜水果,不要过度疲劳,特殊时期尤其要保持健康的生活方式。

另外也请各位家长注意,一旦出现下列情况之一,请在家中自我隔离,停止外出活动:

1、与疑似感染者有接触或14天内去过武汉。

2、症状温和(低烧、咳嗽、鼻涕、无征兆的咽痛),无慢性病(肺病、心脏病、肾功能衰竭、免疫性疾病)的病人。

另外如果出现呼吸困难(活动后加重的胸闷、憋气、气短),意识问题(嗜睡、说胡话、分不清昼夜),腹泻不止,体温超过39℃,请立即停止自我隔离,及时到医院就诊。

d6d6e3efca0a488a9d23455c1d5b1ae4.jpg

截至目前,并无针对本次疫情的特效药成功研发,所以这些举措不仅仅是为了我校师生的健康,更是我们每一个人对防疫做出的贡献与努力。一场疫情的应对,不能只靠感染者的医护隔离,更需要外部力量的支持,需要我们大家共同阻断传播。让我们携手并肩,共同打赢这场防疫攻坚战!


分享到:
【打印正文】