您的位置: 首页 >师生风采>教育随笔

教育随笔

  • 252021-03
    “天空是土壤,四面八方, 自由生长。”                    ——小野洋子12月初,已然初冬,若是没有假惺惺的阳光映衬,灰蒙蒙的天和焦炭色的枝桠和走在落叶萧瑟的行人用“凄凄然”来形容也不为过。的…
  • 252021-03
    幸福是?什么?很难有准确的定义。因为对于每个人来说,有不同的衡量标准。有人说过:“万事爱是基础,只有有了爱,才能干好事业。”特殊教育就是这样一种充满温度和爱心的事业。作为一名特殊教育工作者,我是幸福的,因为孩…
  • 252021-03
    所谓天道酬勤,只要我们有所付出,就算是不小心掉进水沟,爬起来也会发现,口袋里有鱼。特教老师的心路历程想必都充满了酸甜苦辣,喜怒哀乐。回顾这一路走来有欢笑、有难过但更多的是感动。作为奋斗在一线的特教人,这何尝不…
  • 252021-03
    这是我来特校的第二年,从踏入特校的那一天开始,便开启了我这一趟精彩纷呈的旅程,沿途拍下的美丽照片,都好似那照亮我平凡生活的一盏盏明灯。付出在路上说到“老师”这个词你会想到什么?我曾经听过一句话“你选择了做一名…
  • 242021-03
    台湾作家龙应台在《目送》中,这样描述了第一次送孩子上学的心情:“所谓父母子女一场......就是不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”我深知…
  • 242021-03
    毕业后,我成为一名特殊教育教师,能够投入到自己学习的也是自己喜欢的领域中,我感觉自己十分幸运。通过半年多与孩子们的相处,我总结和反思了自己的教学经历,希望能与大家分享和探讨。第一,只有让孩子经过等待,教师才能…
  • 242021-03
    我经常被人问这样一个问题:“你是做什么的呀?”我:“特殊教育。”路人:“特殊教育是做什么的呀?”我:“老师,教一些身心存在一定障碍缺陷的孩子,比如:智力障碍的孩子、听力障碍的孩子、自闭症等。”路人:“这个好有…
  • 242021-03
    教育是一种“慢活”“细活”,是生命潜移默化的过程。教育的变化是极其缓慢且细微的,它需要生命的沉潜,需要“深耕细作式的关注与规范”。教育只有在耐心与坚持中,才能有真正的沉淀和积累。——《教育是慢的艺术》 我们学…
  • 242021-03
    开启新旅程!终于如愿以偿,我成了一名特殊教育教师!因“服从调剂”,与特殊教育结缘,因“青春叛逆”,遇见心之所向,因“选择,意味着负责”,我终如愿以偿,行于特教路上。对于特殊教育的热爱就像是一颗种子,经过6年时…
  • 242021-03
    “让每一个孩子发出生命的亮光”,这十余个大字清晰地印刻在学校的文化石上。每每驻足看它,都会有更深的理解和感悟。让孩子心中有爱,老师要眼里有光,用自我的生命亮光照亮孩子的生命之光。 从零开始储备爱的能量2019年6…
首页 1 2 3 4 尾页 共39条信息/共4页 转到第