您的位置: 首页 >师生风采>教育随笔

教育随笔

  • 252021-03
    刚从普校转教特校,我心里稍微有点小忐忑,对于即将面临的一群特殊的孩子,会有点担心,有点无所适从,一切都是陌生的,也会怀疑自己能不能带好这群孩子们。直到与他们的见面,彻底地打消了我心里的顾虑,是一群那么可爱那么…
  • 252021-03
    “办温暖孩子一生的大学校”,每次读到学校的办学愿景,感觉心里就像照进了一扇阳光。我不知道这扇阳光是何时走进我的心里,我只知道我正在慢慢的变成一个温暖的人。温暖孩子的同时,其实也温暖了自己,因为在陪伴孩子成长的…
  • 252021-03
    每一个孩子身上都有自己独特的光芒,我们的孩子同样也是,有的像阳光闪耀而刺眼,有的像月光温柔而安定,和孩子相处,陪伴她们成长,也是自我成长的过程,孩子也在不经意之间教我们成长,成为我们的老师。用心的倾听倾听,是…
  • 252021-03
    “天空是土壤,四面八方, 自由生长。”                    ——小野洋子12月初,已然初冬,若是没有假惺惺的阳光映衬,灰蒙蒙的天和焦炭色的枝桠和走在落叶萧瑟的行人用“凄凄然”来形容也不为过。的…
  • 252021-03
    幸福是?什么?很难有准确的定义。因为对于每个人来说,有不同的衡量标准。有人说过:“万事爱是基础,只有有了爱,才能干好事业。”特殊教育就是这样一种充满温度和爱心的事业。作为一名特殊教育工作者,我是幸福的,因为孩…
  • 252021-03
    所谓天道酬勤,只要我们有所付出,就算是不小心掉进水沟,爬起来也会发现,口袋里有鱼。特教老师的心路历程想必都充满了酸甜苦辣,喜怒哀乐。回顾这一路走来有欢笑、有难过但更多的是感动。作为奋斗在一线的特教人,这何尝不…
  • 252021-03
    这是我来特校的第二年,从踏入特校的那一天开始,便开启了我这一趟精彩纷呈的旅程,沿途拍下的美丽照片,都好似那照亮我平凡生活的一盏盏明灯。付出在路上说到“老师”这个词你会想到什么?我曾经听过一句话“你选择了做一名…
  • 242021-03
    台湾作家龙应台在《目送》中,这样描述了第一次送孩子上学的心情:“所谓父母子女一场......就是不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”我深知…
  • 242021-03
    毕业后,我成为一名特殊教育教师,能够投入到自己学习的也是自己喜欢的领域中,我感觉自己十分幸运。通过半年多与孩子们的相处,我总结和反思了自己的教学经历,希望能与大家分享和探讨。第一,只有让孩子经过等待,教师才能…
  • 242021-03
    我经常被人问这样一个问题:“你是做什么的呀?”我:“特殊教育。”路人:“特殊教育是做什么的呀?”我:“老师,教一些身心存在一定障碍缺陷的孩子,比如:智力障碍的孩子、听力障碍的孩子、自闭症等。”路人:“这个好有…
首页 1 2 3 4 尾页 共32条信息/共4页 转到第