您的位置: 首页 >师生风采>详细内容

师生风采

我的“麻辣”团队

来源:朱文新 发布时间:2021-03-25 11:09:22 浏览次数: 【字体:

有这么一个小团队,成员们来自长沙和重庆,这种“麻”和“辣”组合在一起,注定了是令人赞不绝口的麻辣组合。也正是两种不一样却同样能给人爽快感觉的味道,使这个小团队在最短的时间内凝聚在一起,这就是高年级协同组。

这个团队中,既有工作经验丰富的“国民老教师”,又有刚踏出校门的“教育新兵”;既有能歌善舞的体艺才俊,又有技法娴熟的特教达人,当然还有专业扎实的学科教师,当真是一支能够三百六十度无死角为孩子成长保驾护航的队伍,无论是学生问题,还是家长疑难,他们总能轻松化解。

两位首席班主任工作认真负责。无论是集体活动还是个人任务,她们都能想方设法把团队成员凝聚在一起,在轻松愉快的氛围中推进工作的完成。让人敬佩的是李澜老师甚至在结婚前的一天下午还在学校加班,和老师们一起讨论完教研课的各项事宜后才匆匆赶回重庆完婚,这种敬业爱岗的品格深深地影响着我们团队的每一个人。

这是一个有爱的大家庭。如果成员中有人过生日,那么他一定会收到一些小惊喜。在一个忙碌的下午,早已知道张俊老师生日的大家托我想尽办法拖住将要离开的张老师,其他小伙伴迅速布置现场,准备蛋糕。一场简单却不失温暖的生日party让硬汉张老师红了眼眶。而这样有爱温馨的场景在我的团队里每天都在发生。

根据学校工作安排,我们组又迎来了绝对的实力担当彭主任,她凭着多年的工作经验和清晰的逻辑思维,在第一次参加教研活动就让整个活动主题达到前所未有的深度。从此,她就成了我们团队里的专家级大咖,常常为我们出谋划策,指点迷津。

虽然相识、相聚还只有短短的半年时间,但小小的“麻辣”团队取得的成绩是喜人的。在这个团队里既开心又幸福,在这个团队里既安心又充实。我因为团队而变得更加优秀,团队也因为有我而更有力量。我坚信在未来的教育和生活中,我一定会汲取更多团队中的营养,不断的进步和成长。





终审:罗曌玺
分享到:
【打印正文】