您的位置: 首页 >课程建设>详细内容

课程建设

YI彩课程 点亮生命|我校首届“YI彩”课程节启动

来源: 发布时间:2021-03-26 10:38:28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:纪颖)芳菲五月百花香,馨风和煦尽徜徉。为进一步提升学校教育教学水平,构建我校特色生命多彩课程体系,在这个万物葱笼的初夏,长沙市培智特殊教育学校“‘三课’一体提升教育质量,‘三生’合力生态发展”首届“YI彩”课程节盛大开幕。

bf8821db36b84ac797cda627aee936d9.jpg

5月30日上午,长沙市教育局基础教育处处长肖碧芳,长沙市特殊教育学校校长胡建郭,党委书记聂兵,副校长、望城校区执行校长王磊,长沙市特殊教育学校副校长杨军出席开幕式,活动由聂兵主持。

9d02ca10964742f7bdecd6b123f42208.jpg

活动伊始,王磊致辞。他强调课程是学校教育的核心,在“‘三课’一体提升教育质量,一校两址共铸长特品牌”年度发展主题下,学校会始终坚持以课程引领学校发展的理念,坚持生态特色发展,并号召全体教师以师者的生命微光汇聚成火照亮孩子的成长之路,为培育自信豪迈的中国少年而不懈奋斗。

a409dce4e6184c87bd2f7069e823e76f.jpg


暖暖旭日滋养绵长师生情,伴随着缕缕琴声,一场别开生面的视觉盛宴拉开了课程节帷幕,教师将课程节系列活动以表演的形式生动地演绎了出来,精彩地呈现了我校立足课程建设的实践过程。

6709c3a2da58450fac7e3e267bfb3861.jpg

de21ba04a931407b88efd883ff0d0ca0.jpg

d32a696808704e6cac6f35f2688b8e40.jpg

随后,胡建郭发表讲话。他提出,课程是学校办学理念、育人目标和教育内容的主要载体,是学校教育教学活动的基本依据。我们必须紧密围绕学校的办学思想及发展主题,以高昂的精神状态,在特色课程、特色资源、特色活动模式等方面进行改革和创新。

f6208e38fe3b4e8a949bede0f3ea8a75.jpg

肖碧芳对我校课程节进行指导讲话,她提出要进一步深化课程建设成果的实践运用和全面推广,继续拓展与发扬长足的理念优势、课程优势、资源优势、队伍优势和成果优势,引领长沙、湖南乃至全国特殊教育事业的蓬勃发展,同时预祝学校课程节取得圆满成功!

接着,肖碧芳作以《深化人工智能创新融合 全面推进智慧教育》为题的专题讲座,就人工智能带来的革命性变化,以及如何促进人工智能与特殊教育教学深度融合进行了全面的阐述,为我校加快课堂教学改革的步伐,全面推进智慧教育指明了方向。

9ab16585db23413b91e2d48efc071c9a.jpg

以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作。下午,刘菲菲校长带来了《美育的内涵价值与实施路径》的培训,讲座以“美”为核心,结合丰富的实践案例深入浅出地为老师们讲解了美的源流、美的发现、美的创造,并就如何构建美育课程以及美育的实施做了详细的解读,此次培训对我校开展美育工作起到了良好的引领作用。

1817e499d9854a649ee579411a068ffd.jpg

借助此次课程节,我校必将“‘三课’一体提升教育质量,一校两址共铸长特品牌”的年度发展主题内化于心,外践于行,争当把握新时代课程的建设者,深化教学改革的引路人!


终审:罗曌玺
分享到:
【打印正文】