长沙市培智特殊教育学校全体教师入驻新校进行时

来源: 发布时间:2020-11-30 10:21:18 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员:赵依珺) 8月30日清晨,熹微的晨光刚照亮校园,长沙市培智特殊教育学校的教师已收拾好行囊,热火朝天地进行着入驻新校的行李搬迁工作,新校全体教师将告别熟悉的望城坡校区,去往望城新校区。

186a7b03ae5245169cbf63502ab8cce6.jpg

一次次会议,不断修改的方案,反复确认的数据,只为确保搬迁工作安全高效地推进,事前一小步,事后一大步。

8月26日早上,教师自治委员会举行了摇号选房间的活动,共有44名老师拥有了专属自己的房间,并为自己的房间取了独特有趣的名字,他们共同期待着即将到来的公寓幸福生活。

483f7228c91142d1a11bb9e20b951fa3.jpg

为了更好的开展全体教师入驻新校的工作,完善学校公寓管理的体系。8月27日我校教师自治委员会在二楼接待室召开。会长丁诗瑶布置了当前需攻克的四项任务,即制定教师公寓管理办法;选定公寓楼层长与宿舍安全责任人;明确楼层长和责任人相关职责;筹备8月29日的教师公寓自治管理会议。她也不忘鼓励自治委员会委员要各尽其职、互相协助,更好地为全体教师提供服务。

8月29日下午16点40分,首届教师公寓自治管理会议在学校先骥楼一楼的梯形教室召开。执行校长王磊、临时党支部书记董艳莎出席会议,会议由教师自治委员会副会长赵依珺主持。

c2f0eba82e1c4fcb93760e71c1587cbf.jpg

首先,赵依珺汇报了教师自治委员会的工作进度,并向大家揭开了新校公寓的神秘面纱。接下来,寓管委员卢佳程为大家讲解《公寓管理办法》和相关事宜,他着重强调了公寓的安全问题和当前教师们需要克服的问题。然后,教师自治委员会副会长袁布朗宣读楼层长和安全责任人名单,并就其职责进行宣读。

为营造安全温馨的公寓氛围,全体教师现场签订安全责任状。在这个富有仪式感的议程之后,王磊发表总结讲话,他强调全体教师要倡行“共建、共治、共享“的现代学校理念,同时倡导全体教师加入到教师自治委员会的工作中来,为开创和谐幸福大家庭共同奋进。

收拾好行囊的教师们,在热火朝天地搬运着,以热情的微笑和崭新的姿态,踏上开往新校区的幸福巴士。搬迁现场,老师们乐于奉献,攻坚克难,以实际行动诠释了我校“亲、爱、精、诚”的校训精神。教师自治委员会在搬迁中周密的部署和妥善的安排,让教职工们受益良多,谢谢你们这支给力的团队!