长沙市培智特殊教育学校膳食委员会成立啦

来源:谷雯霜 发布时间:2019-10-09 15:11:13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:谷雯霜)

 10月9日上午10点,长沙市培智特殊教育学校在综合楼五楼会议室举行膳食管理委员会成立大会。执行校长王磊,党支部书记董艳莎,党政办公室主任兼后勤服务中心主任彭雅琴,食堂专干李新杰,校医罗玲,教师代表李红丹以及部分家长和食堂负责人参会,会议由后勤服务中心副主任陈文主持。

26186b79b21f4c3b9fd96fada07dde42.jpg


 首先,董艳莎宣布长沙市培智特殊教育学校膳食委员会正式成立,并任命彭雅琴为膳食委员会主任。接下来,由王磊、董艳莎为膳食委员会成员颁发聘书。

208f677296534c7081bdfa860559ca09.jpg

 紧接着,膳食委员会主任彭雅琴对委员会工作职责进行明确。她强调膳食委员会是学生、家长和食堂的纽带,今后膳食委员会要加强对食堂的监督,更好的服务师生,确保师生餐饮的质量。

c304a7ab3af349b4809d88fdaa9c2694.jpg

膳食委员会委员李红丹对校医、家长如何配合学校餐饮管理工作提出建议。她表示今后要积极主动投入工作,履行对食堂的监督和管理职责,定期主动向学校汇报食堂工作情况,努力提升学校膳食质量。

d86abd360b5c4c90b0bd924c8d1ab450.jpg

校医罗玲以一周营养带量食谱为例,向所有参会人员详细讲解了如何保证合理搭配,营养均衡的做法。同时,她倡导全体师生应适量清淡饮食,科学匹配膳食结构,养成良好的饮食习惯。

fa1238087161444e96541af0618cd9cb.jpg

最后,王磊作总结发言。他首先对膳食委员会的顺利成立表示祝贺,对与会人员的发言表示充分赞同,同时对积极参与学校餐饮管理的家长和老师表示由衷的感谢。他强调食品安全是学校安全工作的重点,食堂必须始终坚持菜品营养安全,餐饮公司需引入食谱审核机制,在现有基础上优化菜品做法,为师生提供安全美味的健康食品。

064e9d38ce74466699237d6d14109822.jpg

膳食委员会的成立健全了食堂监督机制,规范了食堂的管理行为。今后,膳食委员会将监督食堂的食品质量和服务水平,督促和帮助食堂为全校师生提供安全、卫生、丰富、营养的膳食,努力成为“让师生满意、家长放心”的食堂。