您的位置: 首页 >合作交流>详细内容

合作交流

教育部基础教育司特教处处长陈东升一行 赴我校调研

来源:刘征 发布时间:2020-10-22 10:29:26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:刘征10月21日下午,教育部基础教育司特教处处长陈东升,黑龙江省教育厅副厅长姜同河,南京特殊教育师范学院原院长、党委书记丁勇,辽宁省教育厅学高处一级调研员孔雪原,黑龙江省教育厅基教二处副处级调研员高汉东,北京市教委基教二处干部杜媛一行赴我校视察调研,一同调研的还有湖南省教育厅基础教育处处长曾四清,湖南省教育厅基础教育处干部鲁荷阳,长沙市教育局基教处副处长刘建洪。长沙市特殊教育学校校长胡建郭,我校执行校长王磊,支部书记董艳莎热情接待。

61f720532433476da245d4b491e7e921.jpg

陈东升等人先后参观了学生教室、宿舍、消防长廊、体育馆、水疗馆等区域,对参观区域富有特色的结构化视觉提示标识和具有一流水准的功能室设计表示肯定。

c21c73807b9140d086cb1e386645fd03.jpg

参观途中,王磊详细为陈东升一行人介绍了学校"一日活动皆课程"的理念和结合课程理念的建筑设计与分布,同时对学校生态化办学思路和规划进行阐述。

31017437a13642b891fd3e88d72fdd75.jpg

8bd5bd9085774201a2339ebd6fe3e2ee.jpg

乘势而上千帆竞,策马扬鞭正当时。在党和国家大力支持特殊教育发展的新时代,学校将以提升教育质量为导向,以课程开发和建设为核心,以教师队伍的专业成长和学校文化建设为抓手,致力于建设特色鲜明的一流特殊教育学校。


终审:罗曌玺
分享到:
【打印正文】